Ihr habt eine Ladung leckerer Kekse (z.B. die hier) fertig gebacken
und und wollt ihnen für einen festlichen oder romantischen Anlass noch die passende Dekoration verpassen?
Hier kommt ein wunderbares Rezept für Royal Icing,
eine Puderzuckerglasur, mit der ihr eure Kekse wunderschön bemalen
könnt.
Zutaten:- 90ml warmes Wasser
- 2 gehäufte El Eiweißpulver
- 1Tl Backpulver
- 1Tl Vanillearoma
- 500g Puderzucker
Nun könnt ihr die Masse portionsweise auf die passende
Konsistenz verdünnen.
Gebt immer nur sehr kleine Schlucke
Wasser auf einmal hinzu, da die Konsistenz schnell zu flüssig wird.
Wenn eine 1cm tiefe Kerbe, die ihr mit
einem Buttermesser in die Masse schneidet, sich innerhalb von 10
Sekunden wieder ausglättet, habt ihr die perfekte Konsistenz. Für
mehr Info dazu schaut doch mal auf Marians Sweetopia-Blog. Von ihr
stammt das Icingrezept und für Anfänger gibt sie massig Hinweise und Tipps, wie ihr
das perfekte Icing herstellen könnt.
Jetzt könnt ihr das Icing noch nach
Belieben einfärben. Benutzt hier möglichst Pasten – oder
Pulverfaben. Flüssige Lebensmittelfarben bringen keine so schönen
Farbergebnisse und verwässern außerdem das Icing. Sie sind für diese Arbeit nicht geeignet.
Umrahmt eure Kekse zuerst immer mit
einer klaren Linie, so dass euer Icing nicht über den Keks
hinausläuft.
Viel Spaß beim Dekorieren! Eure liebsten Beschenkten werden sich sicherlich sehr über die süße Überraschung freuen!
Danach könnt ihr sie mit Icing füllen und Muster
aufmalen, marmorieren, ihn mit Glitzer bestreuen, weitere Dinge
aufmalen und alles was euch sonst einfällt. :-)
Ich wünsche euch einen wunderschönen Valentinstag! ♥
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