Wie
wäre es zum Valentinstag mit ein paar selbstgebackenen und schön
verzierten Keksen?
Holt
einfach euer Lieblingsrezept für ein paar Schokokekse (oder auch
Vanille, Zitrone oder oder oder :)) aus dem Schrank, rührt eine
Portion an, stecht eure Lieblingsformen aus, backt sie und legt los
mit dem Dekorieren.
Ihr
habt gerade kein Rezept zur Hand? Perfekt, denn dafür stelle ich
euch mein absolutes Lieblingsrezept vor, dass super schokoladig ist
und beim Backen gut seine Form hält, so dass schönen und krossen,
schokoladigen Keksen nichts mehr im Weg steht!
Es ist super einfach und schnell zubereitet, so dass euch mehr Zeit zum Vorbereiten einer Valentinsüberraschung oder eben dem eigentlich lustigen Teil, dem Dekorieren der Kekse, bleibt! :-)
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1Tl Vanillearoma
- 75g Backkakao, ungesüßt
- 320g Weizenmehl (Typ 405)
Formt einen flachen Fladen aus dem
Teig, wickelt ihn in Frischhaltefolie und kühlt ihn für mindestens
eine Stunde.
Rollt den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche aus und stecht Herzen, Schmetterlinge, Kreise, Blumen
oder was immer euch sonst gefällt aus – wobei Herzen für den
Valentinstag natürlich nicht fehlen sollten! ;-)
Kühlt die fertigen Teiglinge noch
einmal für eine Stunde bevor ihr sie bei 175°C für 6 - 9 Minuten (je
nach Keksgröße) knusprig backt. Durch das wiederholte Kühlen
wird verhindert, dass sich die Kekse beim Backen unschön verformen.
Wir wollen schließlich klare, schöne Formen für unsere Kekse
haben.
Jetzt könnt ihr die Kekse nach Herzenslust dekorieren.
Ihr wollt sie noch schön mit Icing bemalen und verzieren? Dann lest hier weiter.
Viel Spaß!
No Response to "Knusprige Schokoladenkekse"
Kommentar veröffentlichen