Ein
Teil der Begeisterung, da will ich euch nichts vormachen, kommt
definitv von der fantastischen Vielfalt und Kreativität der dortigen
Küche. Bedingt durch den Einwanderungscharakter des Landes sind dort
die verschiedensten Stile und Landesküchen zu einem einzigartigen
Mix verschmolzen und haben eine fantastische, superleckere Küche
hervorgebracht.
Heute möchte ich euch mein Lieblingsrezept für einen saftigen,
aromatischen, einfach gemachten Bananenkuchen vorstellen.
Der
Kuchen ist nicht zu süß und braucht dank der Süße der Bananen
nicht mehr viel zusätzlichen Zucker, eignet sich also auch, wenn ihr
nach einem etwas leichterem Rezept sucht.
125g
Butter, weich
50g
Zucker, weiß
2
Eier (Größe M)
3 Bananen, sehr reif, zerdrückt
3 Bananen, sehr reif, zerdrückt
1
Tl Natron
2
Tl Milch, heiß
250g
Mehl
1
Tl Backpulver
Heizt
euren Ofen auf 175°C vor.
Beginnt
damit, die Butter mit dem Zucker cremig zu schlagen. Gebt die Eier einzeln
hinzu und rührt jedes gut unter.
Fügt
die zerdrückten Bananen hinzu und vermengt die Masse gründlich.
Als
nächstes erhitzt ihr die Milch und rührt den Teelöffel Natron ein.
Gebt die Mixtur zu der Bananenmasse und mischt die Zutaten miteinander.
Siebt
Mehl und Backpulver zusammen und rührt es in zwei Portionen unter
die Bananenmischung.
Nun
füllt ihr den Teig in eine gefettete oder mit Backpackpapier
ausgelegte Kastenform und backt ihn bei 175°C für 30-35min bis er
goldbraun ist.
Nach
Belieben könnt ihr den Kuchen jetzt glasieren. Ich habe dieses Mal
eine einfache Puderzuckerglasur mit Vanillegeschmack zubereitet. Hierfür
verrührt ihr Puderzucker mit etwas Wasser und einem Esslöffel
Vanilleextrakt, bis ihr eine streichfähige nicht zu flüssige Paste
bekommt und streicht sie über den Kuchen.
Guten
Appetit!
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