Habt
ihr in der Woche auch nicht viel Zeit, wollt abends aber doch nicht
nur auf etwas Kaltes oder Fertiggemachtes zurückgreifen?
Dann
probiert doch mal Hühnchen Tandoori aus. Es ist ein typisches,
wunderbar würziges, leicht zuzubereitendes indisches Gericht. Und
das Beste: Es lässt sich super am Abend vorher vorbereiten, so dass
ihr, wenn ihr abends hungrig nach Hause kommt, nur noch fünf Minuten für
die Zubereitung braucht!
Je
länger das Fleisch durchzieht, umso besser zieht die
Joghurt-Gewürz-Marinade ein und die Aromen entfalten sich ideal.
Ich
persönlich bin ein großer Fan von scharfem Essen, deswegen benutze
ich recht viel Gewürze. Ihr könnt den Schärfegrad über die Menge
der Gewürze natürlich problemlos an euren Geschmack anpassen.
Zutaten
für 2-3 Portionen:
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 200g Naturjoghurt
- 1 El Tandoori Paste (bekommt ihr gut sortierten Supermärkten oder im Asiamarkt)
- ½ Tl Garam Masala
- 1 Tl Kurkuma
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- ½ Tl Salz
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 20g), fein
- 1 El Kokosnussöl
- 3 Schalotten
- 200g Couscous
- 1 Tl Gemüsebrühe (Bio)
- 1 Tl Curry
Schneidet
das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke.
In
einer Schüssel mischt ihr den Joghurt mit der Tandoori Paste und den
restlichen Gewürzen. Deckt sie mit Frischhaltefolie ab und lasst das
Ganze für mindestens eine Stunde gut durchziehen.
Erhitzt
einen Esslöffel Kokosnussöl in einer großen Pfanne. Natürlich
könnt ihr auch jedes andere Pflanzenöl (außer Olive) nutzen, aber
das Kokosnussöl gibt dem Ganzen einen feinen, nussigen Geschmack und
ist außerdem sehr, sehr gesund (wer's noch nicht weiß – fragt
Tante Google und ihr werdet nie wieder ein anderes Öl nutzen!).
Hackt
die Schalotten und bratet sie im Öl glasig an. Gebt das
Hähnchenfleisch samt Marinade dazu und bratet das Ganze bei
mittlerer Hitze gar.
In
der Zwischenzeit mischt ihr den Couscous mit der Gemüsebrühe und
dem Curry in einer Schüssel und übergießt ihn mit ca. 180ml
kochendem Wasser. Lasst das Ganze fünf Minuten ziehen und lockert es dann mit
einer Gabel fluffig auf.
Richtet
das Tandoori Hähnchen auf dem Couscous an und genießt ein
unkompliziertes, leckeres, gesundes Essen!
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