Hähnchen Tandoori auf würzigem Couscous


Habt ihr in der Woche auch nicht viel Zeit, wollt abends aber doch nicht nur auf etwas Kaltes oder Fertiggemachtes zurückgreifen?
Dann probiert doch mal Hühnchen Tandoori aus. Es ist ein typisches, wunderbar würziges, leicht zuzubereitendes indisches Gericht. Und das Beste: Es lässt sich super am Abend vorher vorbereiten, so dass ihr, wenn ihr abends hungrig nach Hause kommt, nur noch fünf Minuten für die Zubereitung braucht!

Je länger das Fleisch durchzieht, umso besser zieht die Joghurt-Gewürz-Marinade ein und die Aromen entfalten sich ideal.

Ich persönlich bin ein großer Fan von scharfem Essen, deswegen benutze ich recht viel Gewürze. Ihr könnt den Schärfegrad über die Menge der Gewürze natürlich problemlos an euren Geschmack anpassen.

Zutaten für 2-3 Portionen:
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Naturjoghurt
  • 1 El Tandoori Paste (bekommt ihr gut sortierten Supermärkten oder im Asiamarkt)
  • ½ Tl Garam Masala
  • 1 Tl Kurkuma
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ Tl Salz
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 20g), fein 
  • 1 El Kokosnussöl
  • 3 Schalotten
  • 200g Couscous
  • 1 Tl Gemüsebrühe (Bio)
  • 1 Tl Curry

Schneidet das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke.
In einer Schüssel mischt ihr den Joghurt mit der Tandoori Paste und den restlichen Gewürzen. Deckt sie mit Frischhaltefolie ab und lasst das Ganze für mindestens eine Stunde gut durchziehen.

Erhitzt einen Esslöffel Kokosnussöl in einer großen Pfanne. Natürlich könnt ihr auch jedes andere Pflanzenöl (außer Olive) nutzen, aber das Kokosnussöl gibt dem Ganzen einen feinen, nussigen Geschmack und ist außerdem sehr, sehr gesund (wer's noch nicht weiß – fragt Tante Google und ihr werdet nie wieder ein anderes Öl nutzen!).
Hackt die Schalotten und bratet sie im Öl glasig an. Gebt das Hähnchenfleisch samt Marinade dazu und bratet das Ganze bei mittlerer Hitze gar.

In der Zwischenzeit mischt ihr den Couscous mit der Gemüsebrühe und dem Curry in einer Schüssel und übergießt ihn mit ca. 180ml kochendem Wasser. Lasst das Ganze fünf Minuten ziehen und lockert es dann mit einer Gabel fluffig auf.

Richtet das Tandoori Hähnchen auf dem Couscous an und genießt ein unkompliziertes, leckeres, gesundes Essen!





Guten Appetit! :-)


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